MATÉRIEL
NECESSAIRE (pour deux pendants) :
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- de
la pâte polymère Fimo Classic 00 blanc translucide (ou
autre marque mais même couleur)
-
un flacon de paillettes vertes ou bleues
-
une lame ou un cutter
-
du fil métallique argenté fin 0.4mm et du plus épais
0.9mm
-
une pince à bouts ronds
-
une pince coupante
- une
pince plate
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Étape
1
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Les
crochets à enficher dans les pendants :
- coupez
2 morceaux de fil fin de 2,5 cm de long
- formez
une boucle au centre à l'aide de la pince ronde
- torsadez
les deux bouts à l'aide de la pince plate, puis repliez après
torsion les deux extrémités (ceci afin que les crochets
ne sortent pas une fois enfichés dans les glaçons)
- pareil
pour le deuxième crochet
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Étape
2  
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Les
crochets de suspension pour le sapin :
- Coupez
deux morceaux de fil métallique épais d'environ 5 cm
de long
- Formez
une petite boucle à l'extrémité à l'aide
de la pince ronde
- Toujours
à l'aide de la pince ronde, pliez-le fil de manière
courbe aux 2/3 de la longueur
- Refaire
une petite boucle à l'autre extrémité
- Pareil
pour le deuxième crochet
- NB
: vous pouvez éviter cette étape en utilisant des crochets
tout fait pour décoration de Noël
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Étape
3
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Le
mélange :
- Découpez
2 bandes du pack de Fimo 00
- Malaxez
et étalez la pâte
- Saupoudrez
de paillettes (pour la dose, voir la photo)
- Malaxez
jusqu'à que ce soit homogène
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Étape
4
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Les
glaçons 1 :
- Formez
un boudin de 15 cm environ de long pour 1 cm de diamètre, coupez-le
en 2
- Travaillez
le boudin de manière à obtenir un boudin de forme conique,
épais d'un côté puis de plus en plus fin
- Avec
les doigts, pressez-le haut du boudin sur toute la longueur, de manière
à obtenir une section triangulaire
- les
glaçons doivent mesurer dans les 10cm de long ou moins mais
pas plus
- NB
: si vous avez des enfants et que vous souhaitez que vos glaçons
soient plus solides, enfichez un fil métallique à l'intérieur
sur toute la longueur
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Étape
5
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Les
glaçons 2
- Tenez
le boudin des deux cotés puis torsadez (montez la main droite
et descendre la main gauche..)
- Torsadez
les deux glaçons jusqu'au bout
- Enfichez
les deux petits crochets sur le haut de chaque glaçon puis
repousser la pâte ( à la main ou avec un bout de crayon)
pour cacher les crochets
- Les
cuire 20 min à 140°c
- Accrochez
les crochets de suspension aux glaçons à l'aide de la
petite boucle et de la pince ronde
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NB : cette "technique" s'apparente à la technique
dite de "l'inclusion" qui consiste à inclure
dans de la pâte transparente tout sorte de "petits trucs"....
Pour ces glaçons, il est possible d'inclure des paillettes de diverses
couleurs, diverses épices rappelant éventuellement les senteurs
de Noël, des petites étoiles, des beads (sortes de minuscules
perles non trouées), mais aussi de minuscules "miettes"
de polymère déjà cuite ou de crayons gras passés
à la rape(crayola)....
C'est au gré de votre imagination que les choses avancent .....
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Et
voilà !! |
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©2003
Texte : Magali
- Voir
sa galerie. Photos : Patricia
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