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MATÉRIEL NECESSAIRE (pour deux pendants) :
  • de la pâte polymère Fimo Classic 00 blanc translucide (ou autre marque mais même couleur)
  • un flacon de paillettes vertes ou bleues
  • une lame ou un cutter
  • du fil métallique argenté fin 0.4mm et du plus épais 0.9mm
  • une pince à bouts ronds
  • une pince coupante
  • une pince plate

Étape 1 Cliquez pour agrandir
Les crochets à enficher dans les pendants :
    • coupez 2 morceaux de fil fin de 2,5 cm de long
    • formez une boucle au centre à l'aide de la pince ronde
    • torsadez les deux bouts à l'aide de la pince plate, puis repliez après torsion les deux extrémités (ceci afin que les crochets ne sortent pas une fois enfichés dans les glaçons)
    • pareil pour le deuxième crochet

Étape 2 Cliquez pour agrandir

Les crochets de suspension pour le sapin :

    • Coupez deux morceaux de fil métallique épais d'environ 5 cm de long
    • Formez une petite boucle à l'extrémité à l'aide de la pince ronde
    • Toujours à l'aide de la pince ronde, pliez-le fil de manière courbe aux 2/3 de la longueur
    • Refaire une petite boucle à l'autre extrémité
    • Pareil pour le deuxième crochet
    • NB : vous pouvez éviter cette étape en utilisant des crochets tout fait pour décoration de Noël

Étape 3  Cliquez pour agrandir

Le mélange :

    • Découpez 2 bandes du pack de Fimo 00
    • Malaxez et étalez la pâte
    • Saupoudrez de paillettes (pour la dose, voir la photo)
    • Malaxez jusqu'à que ce soit homogène

Étape 4 Cliquez pour agrandir

Les glaçons 1 :

    • Formez un boudin de 15 cm environ de long pour 1 cm de diamètre, coupez-le en 2
    • Travaillez le boudin de manière à obtenir un boudin de forme conique, épais d'un côté puis de plus en plus fin
    • Avec les doigts, pressez-le haut du boudin sur toute la longueur, de manière à obtenir une section triangulaire
    • les glaçons doivent mesurer dans les 10cm de long ou moins mais pas plus
    • NB : si vous avez des enfants et que vous souhaitez que vos glaçons soient plus solides, enfichez un fil métallique à l'intérieur sur toute la longueur

Étape 5 Cliquez pour agrandir

Les glaçons 2

    • Tenez le boudin des deux cotés puis torsadez (montez la main droite et descendre la main gauche..)
    • Torsadez les deux glaçons jusqu'au bout
    • Enfichez les deux petits crochets sur le haut de chaque glaçon puis repousser la pâte ( à la main ou avec un bout de crayon) pour cacher les crochets
    • Les cuire 20 min à 140°c
    • Accrochez les crochets de suspension aux glaçons à l'aide de la petite boucle et de la pince ronde
NB : cette "technique" s'apparente à la technique dite de "l'inclusion" qui consiste à inclure dans de la pâte transparente tout sorte de "petits trucs"....
Pour ces glaçons, il est possible d'inclure des paillettes de diverses couleurs, diverses épices rappelant éventuellement les senteurs de Noël, des petites étoiles, des beads (sortes de minuscules perles non trouées), mais aussi de minuscules "miettes" de polymère déjà cuite ou de crayons gras passés à la rape(crayola)....
C'est au gré de votre imagination que les choses avancent .....

Et voilà !!
©2003 Texte : Magali - Voir sa galerie. Photos : Patricia