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MATÉRIEL NECESSAIRE (pour une boule) :
  • de la pâte polymère Fimo Classic rouge n°2
  • de la pâte polymère Fimo Classic Vert "chlorophylle" n°57
  • de la pâte polymère Fimo Soft "citron crème" n°105
  • de la poudre d'or
  • une boule en verre
  • un emporte-pièce en forme de cœur
  • une pasta machine / machine à pâtes
  • un clay gun / extrudeur à argile
  • un cutter
  • un ébauchoir pointu ou une aiguille à tricoter
  • une aiguille (à coudre par exemple)
Info :
Il est conseillé d'utiliser une boule de verre percée car sinon elle pourrait éclater au moment de la cuisson.

Étape 1
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Les cœurs : 
  • Conditionnez la pâte rouge afin de la ramollir.
    Etalez la à l'aide de la machine à pâte.
    Avec l'emporte pièce, poinçonnez-y des cœurs.
  • Avec le clay gun (pastille avec plein de petits trous) formez des fils rouges.
    Prenez les fils par deux pour former des cordelettes.
    Posez les sur les pourtours de chaque cœur.
  • Appliquez vos cœurs les un à côté des autres tout autour de votre boule.

Étape 2 Cliquez pour agrandir

Les feuilles de houx :

  • Conditionnez la pâte verte et formez un boudin.
    Entourer le boudin vert avec une fine couche de pâte jaune-crème.

  • Coupez des rondelles que vous aplatissez.
    Donnez leur une forme pointue à chaque extrémité.
    A l'aide d'un ébauchoir ou d'une pointe d'aiguille à tricoter enfoncez les bords de la feuille tout autour.
    A l'aide d'une aiguille, dessinez les nervures.

  • Appliquez vos feuilles de houx par trois entre chaque cœur.


Étape 3  Cliquez pour agrandir

Les baies :

  • Reprenez vos restes de pâte rouge.
    Coupez de tout petits morceaux de pâte et formez de toutes petites boules.
  • Appliquez les par trois au centre du houx.

Étape 4
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Le nœud :

  • Reprenez de la pâte rouge.
    Conditionnez la pour la ramollir et étalez la à l'aide de la machine à pâte.
    Découpez une bande dans la masse.
    Pliez la en forme de V.
  • Découpez une seconde bande de même largeur que la première, toujours dans la pâte rouge
    (longueur : en fonction du volume que vous souhaitez donner à votre boucle).
    Ramenez chaque extrémité de votre bande en son milieu.
    Pressez un peu les bords du ruban vers le centre pour lui donner une apparence de plis.
    Découpez une troisième petite bande que vous fixez au centre pour " fignoler " votre boucle.
    Appliquez la boucle au sommet de votre première bande pliée en V.
    Coupez en biseau les bouts de votre ruban.
    Passez de la poudre d'or sur toute sa surface.
    Placez le nœud sur votre boule.
  • Appliquez discrètement un peu de poudre d'or sur toutes les cordelettes autour des cœurs.

Il ne vous reste plus qu'à faire cuire votre boule, vernir, mettre un très joli nœud pour l'accrocher dans votre sapin.
Joyeux Noël !
©2003 Photos et Texte : BébéAnge