Étape
1-
étaler la pâte, la décorer - passer dans la machine à
pâtes jusqu’à obtenir une plaque d’environ 2 mm d’épaisseur
- prévoir une plaque assez grande pour découper deux ronds avec
l’emporte-pièce pour chaque perle lentille
Étape 2- poser la plaque sur une feuille de papier blanc ou
une feuille pour la pâtisserie, poser le film plastique sur la pâte
et découper deux ronds avec l’emporte-pièce (le film plastique
facilite le retrait de l’emporte-pièce et fait de jolis bords)
( si vous n’avez pas d’emporte-pièce, servez-vous d’un
rond en carton en faisant attention d’avoir des ronds de même
diamètre)
Étape 3- enlever la pâte qui est en trop - mettre au
frigo pour raffermir ou attendre quelques heures
Étape 4- décoller les ronds du papier sans les déformer
(plier la feuille au bord d’un rond et la faire glisser contre elle-même
ce qui dégage doucement le rond)
Étape 5- poser chaque rond sur le dessus d’une ampoule
- bien faire adhérer sans déformer- vérifier que le rond
est bien collé
Étape 6- faire cuire - laisser refroidir - décoller
Étape 7- poncer les bords des perles bien à plat pour
faire de jolis bords
Étape 8- vérifier que les demi-perles sont bien ajustées
et coller les deux moitiés entre elles - laisser la colle prendre -
fignoler les jonctions en passant les perles au papier fin, puis très
fin.
|